Realmente o clima se alterou. Isto se vê pela sua jabuticabeira e por tantas outras coisas mais... Se bem que meu pai diz que é só jogar água que elas dão em todo tempo. É das frutas mais belas e gostosas que conheço mas perigosa para os pequenos gulosos. Do cair dos galhos à violenta indigestão... Dizem que comer 3 casquinhas inteiras delas resolve este último problema. Outra frutífera muito bela e de saborosos frutos é a pitangueira. Uma me lembra a outra.
Olá Amarildo! Em época de calor eu costumo regar quase que diariamente os pés. Mas aqui em Curitiba temos que tomar um pouco mais de cuidado pois além do clima mais úmido, as noites são frias, corre-se o risco de apodrecer as raízes da planta. E você sabe que já não aguento mais comer jabuticaba? Os pés carregaram demais, é muita jabuticaba! Doce, parecem mel! Também gosto muito de pitanga. Tenho um pé aqui em casa há alguns anos e somente no ano que passou é que ele produziu uma meia dúzia de pitangas. Vamos ver se agora em 2014 ele produz um pouco mais, talvez uma dúzia.... Grande abraço!
Ah! Jabuticabeiras em flor ! Parecem noivas e para o luto falta pouco. Vestem-se de branco e em pouco tempo depois ,de preto... Lembram minha infância aqui em Minas. Meu saudoso pai sempre nos levava para apreciá-las ,costume que nunca abandonei.E por falar nelas,em breve vou ter com elas...
Gostei da comparação com as noivas! Neste ano meu pé de pitanga floriu e deu frutos pela primeira vez. Como a produção foi pequena, acabei não batendo fotos. Mas consegui saborear um bom punhado de pitangas que é outra fruta que tenho grande apreço! Quem sabe no próximo anos temos pés de pitanga e jabuticaba em flores e frutos aqui no blog...
Conhece a fruta cagaita? Lembra a pitanga . É maior que a pitanga e muito saborosa,de cor verde amarelada. E a laranjinha Kin-Kan ? Se ainda não plantou,plante ! Tenho um pé e já está florido novamente.Come-se in natura ou compota e fica deliciosa com queijo Minas . Bom motivo para expor as compoteiras...
Prezado C.D.,
ResponderExcluirPaz e Bem
Que beleza e que delícia...
Realmente o clima se alterou. Isto se vê pela sua jabuticabeira e por tantas outras coisas mais... Se bem que meu pai diz que é só jogar água que elas dão em todo tempo.
É das frutas mais belas e gostosas que conheço mas perigosa para os pequenos gulosos. Do cair dos galhos à violenta indigestão... Dizem que comer 3 casquinhas inteiras delas resolve este último problema.
Outra frutífera muito bela e de saborosos frutos é a pitangueira. Uma me lembra a outra.
Um abraço.
Amarildo
Olá Amarildo! Em época de calor eu costumo regar quase que diariamente os pés. Mas aqui em Curitiba temos que tomar um pouco mais de cuidado pois além do clima mais úmido, as noites são frias, corre-se o risco de apodrecer as raízes da planta. E você sabe que já não aguento mais comer jabuticaba? Os pés carregaram demais, é muita jabuticaba! Doce, parecem mel! Também gosto muito de pitanga. Tenho um pé aqui em casa há alguns anos e somente no ano que passou é que ele produziu uma meia dúzia de pitangas. Vamos ver se agora em 2014 ele produz um pouco mais, talvez uma dúzia....
ResponderExcluirGrande abraço!
Ah! Jabuticabeiras em flor ! Parecem noivas e para o luto falta pouco.
ResponderExcluirVestem-se de branco e em pouco tempo depois ,de preto...
Lembram minha infância aqui em Minas. Meu saudoso pai sempre nos levava para apreciá-las ,costume que nunca abandonei.E por falar nelas,em breve vou ter com elas...
Gostei da comparação com as noivas!
ExcluirNeste ano meu pé de pitanga floriu e deu frutos pela primeira vez.
Como a produção foi pequena, acabei não batendo fotos.
Mas consegui saborear um bom punhado de pitangas que é outra fruta que tenho grande apreço!
Quem sabe no próximo anos temos pés de pitanga e jabuticaba em flores e frutos aqui no blog...
Conhece a fruta cagaita? Lembra a pitanga . É maior que a pitanga e muito saborosa,de cor verde amarelada. E a laranjinha Kin-Kan ?
ResponderExcluirSe ainda não plantou,plante ! Tenho um pé e já está florido novamente.Come-se in natura ou compota e fica deliciosa com queijo Minas . Bom motivo para expor as compoteiras...
Não conheço! Vou procurá-las.
ExcluirO problema é se elas se adaptam ao clima de Curitiba...